top of page
marzemino2 md_edited.jpg

marzemino

marzemino dell'Emilia IGT

VITIGNO

SUOLO

ALLEVAMENTO

VENDEMMIA

VINIFICAZIONE

MATURAZIONE

GRADO ALCOLICO

SOLFITI

85% Marzemino, 15% Malbo Gentile

argilloso-limoso

a spalliera

manuale selezionata entro la prima metà di settembre

macerazione sulle bucce per 3/4 giorni a temperatura controllata

sei mesi in tini d'acciaio, affinato in bottiglia per almeno 6 mesi

12,5%

inferiori a 50 mg/l

note di degustazione

colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo caratteristico e intenso. In bocca è gradevole, di grande freschezza e sapidità, secco, con tannini appena percettibili.

Si abbina ad arrosti con verdure, polenta ai funghi,

pollo allo spiedo, salumi.

Interessante anche abbinato al pesce, in particolare baccalà.

Servire a 16-18°C

 

soffione.png
bottom of page